YOGIYOJANA.CO.IN : सरकारी योजनाओं की जानकारी हिंदी और अंग्रेजी में, सरकारी योजना : Sarkari Yojana in Hindi / English | प्रधानमंत्री व राज्य सरकार की योजनाएं 2020​

Saturday, 23 May 2020

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सभी सरकारी योजनाओं की सूची | सरकारी योजना सूची 2020 (हिंदी) [Modi Govt. Schemes in Hindi]

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सभी सरकारी योजनाओं की सूची | प्रधानमंत्री योजना सूची 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014


The complete list of 140+ Pradhan Mantri Yojana in Hindi launched by Narendra Modi Government till FY 2020, the Sarkari Yojana list contains the major central government schemes and initiatives

narendra modi schemes list pdf | list of schemes launched by modi | modi new scheme 2020 | list of schemes by modi government | modi new scheme 2019-2020 | modi new scheme for students | modi scheme for farmers | Sarkari Yojana List in Hindi | Pradhan Mantri Yojana List
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने भारत के  लोगों की भलाई के लिए पिछले 6 सालों मे (2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 & 2020) लांच करी हैं| ये सभी सरकारी योजनाएं हर भारतीय को कहीं न कहीं, किसी न किसी तरह से लाभ पहुंचा रही हैं| इसलिए हम आपके लिए ले कर आये हैं 150+ सरकारी योजनाओं की लिस्ट| We are providing you the complete Pradhan Mantri Yojana List in Hindi (सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में).
Pradhan Mantri Awas Yojana, Mudra Loan Scheme, Jan Dhan Yojana, Suraksha Bima Yojana, Ujjwala Yojana, Atal Pension Yojana, Startup India, PM Kaushal Vikas Yojana. Minority Scholarship Scheme, Farmers Pension Scheme, Retail Traders Pension Scheme are providing services to people. Similarly, around 140+ new schemes which are either launched or are going to be launched are given in the list below.

Here is the complete list of social welfare schemes along with those sarkari yojana which are bringing a positive change in the society. 

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सभी सरकारी योजनाओं की सूची

भारत सरकार द्वारा वर्ष 2014 से वर्ष 2020 के बीच में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में सामाजिक कल्याण के लिए शुरू की गई सभी सरकारी योजनाओं की सूची इस प्रकार है।
  1. आत्मनिर्भर भारत अभियान (Atmanirbhar Bharat Abhiyan)
  2. किसान क्रेडिट कार्ड योजना (Kisan Credit Card Scheme)
  3. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (PM Garib Kalyan Yojana)
  4. प्रधान मंत्री मंत्री ई-विद्या योजना (PM E-Vidya Yojana)
  5. प्रधानमंत्री किराया घर योजना (PM Affordable Rental Housing Complex Scheme) 
  6. एक राष्ट्र एक राशन कार्ड योजना (One Nation One Ration Card Scheme)    
  7. प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (PM Matsya Sampada Yojana)
  8. आरोग्य सेतु ऍप (Aarogya Setu App)
  9. अटल बीमित व्यक्ति कल्याण योजना (ESIC Atal Bimit Vyakti Kalyan Yojana)
  10. प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना (PM Swamitva Yojana)   
  11. प्रधानमंत्री अल्पसंख्यक छात्रवृत्ति योजना (PM Minority Scholarship Scheme)
  12. प्रधानमंत्री मोदी खुदरा व्यापारियों,छोटे दुकानदारों के लिए पेंशन योजना (PM Retail Traders / Shopkeepers Pension Scheme)
  13. मोदी 2.0 प्रधानमंत्री किसान पेंशन योजना (PM Modi Farmers Pension Scheme)
  14. श्रेयस योजना फ्री स्किल डेवलपमेंट ट्रेनिंग स्कीम (SHREYAS Yojana - Free Skill Development Training Scheme)
  15. प्रधानमंत्री खेलो इंडिया प्रोग्राम योजना (Khelo India Scheme)
  16. प्रधानमंत्री कुसुम योजना (Kusum Yojana)
  17. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना (PM Kaushal Vikas Yojana - PMKVY)
  18. प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना (PM Shram Yogi Man-dhan Yojana -PMSYM)
  19. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना (PM Kisan Samman Nidhi Yojana)
  20. खादी ग्रामोद्योग विकास योजना - रोज़गार युक्त गांव (Khadi Gramudyog Vikas Yojana / Rojgar Yukt Goan - KGVY / RYG)
  21. प्रधानमंत्री प्रवासी तीर्थ दर्शन योजना (Pravasi Tirth Darshan Yojana)
  22. ग्राम समृद्धि योजना (Gram Samridhi Yojana)
  23. प्रधानमंत्री जैव ईंधन – वातावरण अनुकूल फसल अवशेष निवारण योजना (JI-VAN Scheme) 
  24. आर्थिक आधार पर १०% आरक्षण (10% Reservation for General Category Poor)
  25. स्वच्छ सर्वेक्षण (Swachh Survekshan)
  26. अटल इनोवेशन मिशन (Atal Innovation Mission - AIM) 
  27. मातृत्व अवकाश प्रोत्साहन योजना (Maternity Leave Incentive Scheme)  
  28. मिशन रक्षा ज्ञान शक्ति (Mission Raksha Gyan Shakti)
  29. वरुण मित्र योजना (Varun Mitra Yojana)
  30. प्रधानमंत्री संपन्न योजना (PM Sampann Yojana)
  31. प्रधानमंत्री जन धन योजना (PM Jan Dhan Yojana - PMJDY)  
  32. प्रधानमंत्री आवास योजना (PM Awas Yojana - PMAY)
  33. प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना (Sukanya Samriddhi Yojana)
  34. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (PM Mudra Yojana - PMMY)
  35. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना (PM Jeevan Jyoti Bima Yojana - PMJJBY)
  36. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना (PM Suraksha Bima Yojana - PMSBY)
  37. अटल पेंशन योजना (Atal Pension Yojana - APY)
  38. प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना - आयुष्मान भारत (PM Jan Arogya Yojana - Ayushman Bharat)
  39. सांसद आदर्श ग्राम योजना (Saansad Adarsh Gram Yojana - SAGY) 
  40. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PM Fasal Bima Yojana - PMFBY)
  41. प्रधान मंत्री नेशनल नुट्रिशन मिशन / राष्ट्रीय पोषण मिशन (PM National Nutrition Mission - Poshan Abhiyan)
  42. प्रधानमंत्री ग्राम सिंचाई योजना (Pradhan Mantri Gram Sinchai Yojana)
  43. प्रधानमंत्री जन औषधि योजना (PM Jan Aushadhi Yojana) 
  44. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना (PM Kaushal Vikas Yojana - PMKVY)
  45. प्राइम मिनिस्टर एम्प्लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम (Prime Minister Employment Generation Programme - PMEGP)
  46. प्राइम मिनिस्टर रिसर्च फ़ेलोशिप स्कीम (Prime Minister Research Fellowship Scheme)
  47. ऑपरेशन ग्रीन्स मिशन (Operation Greens Mission)
  48. सोलर चरखा स्कीम (Solar Charkha Scheme)
  49. गोबर धन स्कीम (Gobar Dhan Scheme)
  50. उजाला स्कीम (Ujala Scheme)
  51. स्त्री स्वाभिमान (Stree Swabhiman)
  52. साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम (Cyber Surakshit Bharat Programme)
  53. जीअसटी इ-वे बिल (GST E-Way Bill)
  54. खेलो इंडिया स्कूल गेम्स (Khelo India School Games)
  55. स्कीम फॉर एडोलसेंट गर्ल्स - साबला (Scheme for Adolescent Girls - SAG)
  56. फेम इंडिया स्कीम (FAME India Scheme)
  57. मार्किट असुरेन्स स्कीम (Market Assurance Scheme)
  58. अटल भूजल योजना (Atal Bhoojal Yojana)
  59. कन्डोनेशन ऑफ़ डिले स्कीम (Condonation of Delay Scheme)
  60. सृष्टि स्कीम (SRISHTI Scheme) 
  61. लिवेबिलिटी इंडेक्स प्रोग्राम (Liveability Index Programme)
  62. मेक इन इंडिया (Make in India)
  63. स्वच्छ भारत अभियान (Swachh Bharat Abhiyan)
  64. किसान विकास पत्र (Kisan Vikas Patra - KVP)
  65. सॉइल हेल्थ कार्ड स्कीम (Soil Health Card - SHC Scheme)
  66. डिजिटल इंडिया (Digital India Initiative)
  67. स्किल इंडिया (Skill India Mission)
  68. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना (Beti Bachao Beti Padhao Yojana)
  69. मिशन इन्द्रधनुष (Mission Indradhanush)
  70. नेशनल बाओफुएल पालिसी २०१८ (National Biofuel Policy - 2018) 
  71. दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana - DDUGJY) 
  72. दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना ((Deendayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana)
  73. पंडित दीनदयाल उपाध्याय श्रमेव जयते योजना (Pt. Deen Dayal Upadhyay Shramev Jayate Yojana)
  74. अटल मिशन फॉर रेजुवेनशन एंड अर्बन ट्रांसफॉर्मेशन - अमृत योजना (Atal Mission for Rejuvenation & Urban Transformation - AMRUT Yojana)
  75. स्वदेश दर्शन योजना (Swadesh Darshan Scheme)
  76. प्रधान मंत्री भारतीय जन औषद्यि परियोजना (PM Bhartiya Janaushadhi Pariyojana - PMBJP) 
  77. पिल्ग्रिमेज रेजुवेनशन एंड स्पिरिचुअल ऑग्मेंटशन ड्राइव - प्रसाद योजना (Pilgrimage Rejuvenation & Spiritual Augmentation Drive - PRASAD Scheme)
  78. नेशनल हेरिटेज सिटी डेवलपमेंट एंड ऑग्मेंटशन योजना - ह्रदय योजना (Heritage City Development and Augmentation Yojana - HRIDAY Scheme)
  79. उड़ान स्कीम (UDAN Scheme)
  80. नेशनल बाल स्वछता मिशन (National Bal Swachhta Mission)  
  81. वन रैंक वन पेंशन स्कीम (One Rank One Pension - OROP Scheme)
  82. स्मार्ट सिटी मिशन (Smart City Mission)
  83. गोल्ड मोनेटाईजेशन स्कीम (Gold Monetization Scheme)
  84. स्टार्टअप इंडिया स्कीम (Startup India Scheme)
  85. स्टन्डप इंडिया स्कीम (Standup India Scheme)
  86. डिजिलोकर (Digilocker) 
  87. इंटीग्रेटेड पावर डेवलपमेंट स्कीम (Integrated Power Development Scheme - IPDS)
  88. श्यामा प्रसाद मुखेर्जी रुर्बन मिशन (Shyama Prasad Mukherjee Rurban Mission)
  89. ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर स्कीम (Driving Training Center Scheme)
  90. राइज स्कीम (RISE Scheme)
  91. सागरमाला प्रोजेक्ट (Sagarmala Project)
  92. उज्वल डिस्कॉम असुरन्स योजना (Ujjwal DISCOM Assurance Yojana)
  93. विकल्प स्कीम (Vikalp Scheme)
  94. नेशनल स्पोर्ट्स टैलेंट सर्च स्कीम (National Sports Talent Search Scheme) 
  95. राष्ट्रीय गोकुल मिशन (Rashtriya Gokul Mission)
  96. पहल - डायरेक्ट बेनिफिट्स ट्रांसफर फॉर LPG कंस्यूमर्स स्कीम (Pahal Scheme)
  97. नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया - नीति आयोग (National Institution for Transforming India - NITI Aayog)
  98. नमामि गंगे प्रोजेक्ट (Namami Gange Project)
  99. सेतु भारतं प्रोजेक्ट (Setu Bharat Project)
  100. रियल एस्टेट बिल (Real Estate Bill)
  101. आधार लिंकिंग (Aadhar Linking)
  102. क्लीन माय कोच (Clean My Coach)
  103. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (Pradhan Mantri Ujjwala Yojana)
  104. प्रधान मंत्री ग्रामीण आवास योजना (PM Awas Yojana  Gramin - PMAY-G) 
  105. उन्नत भारत अभियान (Unnat Bharat Abhiyan)
  106. टी बी मिशन 2020 (National Tuberclosis Mission 2020)
  107. धनलक्ष्मी योजना (Dhanlakshmi Scheme)
  108. नेशनल अप्रेंटिसशिप प्रमोशन स्कीम (National Apprenticeship Promotion Scheme - NAPS)
  109. गंगाजल डिलीवरी स्कीम (Gangajal Delivery Scheme)
  110. प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान (PM Surakshit Matritva Abhiyan)
  111. विद्यांजलि योजना (Vidyanjali Yojana)
  112. स्टैंड अप इंडिया लोन स्कीम (Standup India Loan Scheme)
  113. ग्राम उदय से भारत उदय अभियान (Gram Uday Se Bharat Uday Abhiyan)
  114. स्मार्ट गंगा सिटी (Smart Ganga City) 
  115. मिशन भागीरथ (Mission Bhagiratha)
  116. विद्यालक्ष्मी लोन स्कीम (Vidyalakshmi Loan Scheme) 
  117. प्रधान मंत्री सुरक्षित सड़क योजना (PM Surakshit Sadak Yojana)
  118. शाला अश्मिता योजना (Shala Asmita Yojana)
  119. प्रधान मंत्री ग्राम परिवहन योजना (Pradhan Mantri Gram Parivahan Yojana)
  120. सौर सुजाला योजना (Saur Sujala Yojana) 
  121. भारत नेशनल कार असेसमेंट प्रोग्राम (National Car Assessment Program - NCAP)
  122. अफोर्डेबल मेडिसिन एंड रिलाएबल इम्प्लांट्स फॉर ट्रीटमेंट - अमृत (Affordable Medicine and Reliable Implants for Treatment - AMRIT Scheme)
  123. प्रधान मंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना (PM Rojgar Protsahan Yojana - PMRPY)  
  124. वरिष्ठ नागरिकों के लिए Fixed Deposit स्कीम - वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना 2017 (Varistha Pension Bima Yojana 2017)
  125. प्रधान मंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान (PM Grameen Digital Saksharta Abhiyan - PMGDISHA)
  126. यूनिवर्सल बेसिक इनकम स्कीम (Universal Basic Income Scheme)
  127. जन धन खाता धारकों के लिए बीमा योजना (Insurance Scheme for Jan Dhan Account Holders)  
  128. महिला उद्यमियों के लिए स्टार्ट-अप इंडिया योजना (Startup India Scheme for Women Entrepreneurs)
  129. मछुआरों के लिए मुद्रा लोन योजना (Mudra Loan Scheme for Fishermen)
  130. ग्रीन अर्बन मोबिलिटी स्कीम (Green Urban Mobility Scheme)
  131. राष्ट्रीय वयोश्री योजना (Rashtriya Vayosri Yojana)
  132. MIG के लिए प्रधानमंत्री आवास योजना लोन स्कीम (PM Awas Yojana Loan Scheme for MIG Category) 
  133. भारत के वीर पोर्टल (Bharat Ke Veer Portal)
  134. व्यापारियों के लिए भीम आधार एप (Bhim Aadhar App for Traders)
  135. भीम रेफेरल बोनस स्कीम और कैशबैक स्कीम (BHIM Referral Bonus Scheme & Cashback Scheme)
  136. ट्रिपल तलाक कानून (Triple Talaq Bill)
  137. खाद्य संसाधन उद्योग के लिए सम्पदा योजना (PM Sampada Yojana)
  138. विदेश में काम करने वाले भारतीय मूल के वैज्ञानिकों के लिए वज्रा योजना (Vajra Scheme)
  139. प्रधानमंत्री वाया वंदना योजना (PM Vaya Vandana Yojana)
  140. मुस्लिम लड़कियों के लिए शादी शगुन योजना (Shaadi Shagun Yojana for Muslim Girls) 
  141. संकल्प से सिद्धि (Sankalp Se Siddhi Scheme)
  142. प्रधान मंत्री सहज बिजली हर घर योजना (PM Sahaj Bijli Har Ghar Yojana)
  143. पॉवरलूम (विद्युत से चलने वाला करघा) उद्योग के लिए सौर ऊर्जा योजना (Saur Urja Yojana for Powerloom Sector)
  144. राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान (Rashtriya Ucchatar Shiksha Abhiyan - RUSA)
  145. नार्थ ईस्ट स्पेशल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट स्कीम (North East Special Infrastructure Development Scheme - NESIDS)
  146. नमो योजना केंद्र योजना - सेवा / सहायता केंद्र (Namo Kendra Scheme)
  147. स्कीम फॉर कैपेसिटी बिल्डिंग इन टेक्सटाइल सेक्टर - स्किल डेवलपमेंट (Scheme for Capacity Building in Textile Sector)
  148. गर्भवती महिलाओं और बच्चों के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय पोषण मिशन (PM Rashtriya Poshan Mission for Pregnant Women & Children)
  149. प्रधान मंत्री महिला शक्ति केंद्र योजना (PM Mahila Shakti Kendra Yojana - PMMSK)
  150. ड्राइवर्स के लिए ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर योजना (Driving Training Center Scheme for Drivers)
  151. क्रेडिट गारंटी फण्ड फॉर एजुकेशन लोन (Credit Guarantee Fund for Education Loans - CGFEL) & सेंट्रल सेक्टर इंटरेस्ट सब्सिडी स्कीम  (Central Sector Interest Subsidy Scheme - CSIS)
  152. जैविक खेती पोर्टल (Organic Farming Portal)
  153. wep.gov.in – महिला उद्यमिता मंच (Women Empowerment Portal - WEP)
  154. Nasscom FUTURESKILLS Platform (Nasscom Futureskills Platform)

No comments:

Post a comment